Scintillas
sou-me confusão
enevoada
de múltiplos
dores de parir
à sombra
deste mund-uno
tantas scintillas
que me ardem
a cada noite
delírio de sentir-me
tantas
transbordando vísceras
quentes
na pele da vida
mund-ana
clara
estela
branca
pietras
maria.