ANOITECER!

No tempo que escurece...

O céu brandamente adormece

O sol poente, aceita da terra o giro

Desbota a claridade, enoitece

Dentro da noite percebe-se...

O ato noturno de amar...

Quando os organismos impelem...

Renovam e sussurram o respirar.

Metamorfose da vida acontece

Sob o negro véu de opaca luminosidade

Em parceria o sol com seus reflexos doados

perante as fases de um disco lunar dourado.

A noite mostra seu rosto sereno

Sob manto matizado de cristais,

Ornados de estrelas refulgentes

Nesse céu, desanuviado semblante.