Noctívago
Sentado à pouca luz,
pensamentos vagueiam ao noroeste
não esta triste, tão puco alegre
talvez um versinho faça-se do nada
pois mesmo que sejam infelizes os autores
serão belas as cantigas
mesmo que os amores sejam tolos,
hão de brotar carisias no devoluto.
Espreitam-me do além, talvez
ventos do sul do Saara? Não!
é só um ventilador no canto da sala
vazia; vida espraiada na calada da noite;
vomitada em pensamentos sábios
de poetas imaturos, pobres em verdade;
porém maltratam o mundo -e o perdem-
no escorrer das mãos os poemas ficam vagos.
O mundo dormiu, só você acordou
palavras ao nada, inútil seus sonhos agora.
Calou-se no mais absoluto marasmo,
mas repentinamente começou a cantarolar
pois o silêncio ensurdecedor cortava
até sua última célula vivente
na mórbida e rútila existência.