Sonhos da Minha Infancia!

Sonhos da Minha Infância! (191)

Num entardecer, de Outono,

Junto à lareira, quase apagada!

Entorpecido, passava pelo sono,

Na minha casinha, da chapada!

Numa atitude, de quase abandono!

Deixei correr o tempo, lentamente,

Qual areia escorrendo, entre os dedos,

Estive pensando, demoradamente!

Recordando de novo, os meus medos,

Ao ralenti, muito vagarosamente!

Os tempos difíceis, da infância!

As caminhadas, para a escola,

Galgadas, com alguma relutância!

Vendo as filas de mendigos, à esmola,

Tempos passados, com paciência!

Como corria, nos verdes campos!

Passando pelo pomar, florido,

Tantos eram, esses encantos!

Correndo alegremente, esbaforido,

Na pesquisa, de todos os recantos!

Na descoberta, dos ninhos escondidos!

Nas cearas, de espigas maduras,

Galgando os montes, em corridas!

Trepando às arvores, nas alturas,

Fazendo sempre, mil e uma diabruras!

J. Rodrigues 20/02/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 22/04/2008
Código do texto: T957405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.