*Tinha o dom*
*Tangia o sino na pequena capela da fazenda
com seus braços magros sempre em movimento,
naquela hora, ao cair da tarde, suaves luzes
emolduravam-lhe o rosto em arabescos,
todos ouviam de longe o soar suplicante e
rezavam juntos a Ave Maria em suave coro,
ele sorria feliz após tanto esforço e com gestos
dava sinais de uma intensa alegria...
pegava pétalas de rosas no jardim da igreja,
jogava-as para o alto fazendo festa ao infinito,
ali estava uma pessoa em estranha harmonia,
a sua boca nunca dera um simples grito,
era surdo-mudo e timbrar o sino bem sabia,
ansioso, emitia os sons mais puros e ritmados,
timbrando um lindo som que aos céus subia...
17/01/08 *Marilda*