Miguel 🐕

Amanheci

com tua lembrança

nossas conversas

regadas a petiscos

Um olhar

que já não via

mas dizia tanto

Eu não vi os sinais

ando há dias

vazia de mim

Era sexta-feira

Dia de Roque

e Obaluaê

Meu corpo

ficou estranho

a manhã inteira

primeiro sinal

da tua partida

Quando cheguei

Senti que o almoço

ficaria pra depois

Havia urgência

Em te vê

Levar os petiscos

E ficamos ali

alheios ao mundo

A tardinha

como que

pressentindo

a hora de partir

Tu num roupante

escapuliu

da tua casa

Deu volta

ao redor da

casa rosa...

Eu ali tirando

todo obstáculo

Te dando

passagem

Era medo

que em falso

tropeçaste

E tu

só queria dizer:

Como foi bom

os nossos momentos

Você não me deu pouco

Me deu tudo que podia...

Tivemos momentos intensos

Lindos e engraçados

Amava vê vc dançar...

De correr no corredor

Pra lá e pra cá

Ofegantes

Ríamos sem parar

O meu medo de trovões

aconchego na sua casa

O seu abraço

Com cheiro de lavanda

Até no seu quarto eu dormi

Ninguém imaginou

Que eu chegasse tão longe...

Tudo pode ter sido breve

Mas o essencial

é atemporal...

Obs: O poema fala sobre Miguel, o cachorro do condomínio Vale dos Encantados. Eu não quis ter nenhum filho, nem humano, nem animal... Ainda bem que ele tinha mãe e eu escolhi ser a madrinha. Eu pensei que minha relação com Miguel seria da porta pra fora, mas ledo engano, ele aos poucos foi entrando só na sala, estendeu para o corredor e depois ocupou a casa toda, principalmente quando havia trovões...🐕🤎

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 01/09/2024
Reeditado em 01/09/2024
Código do texto: T8141812
Classificação de conteúdo: seguro