Bordando as letras

Quando mamãe estudou

num colégio

comandado por freiras

em João Pessoa intitulado

"Colégio da Sagrada Família",

católico, é claro,

uma das artes que as freiras

amavelmente lhe ensinaram

além do idioma francês, de fato,

era a arte de bordar as letras

e, portanto as suas iniciais do nome,

personalizando assim os itens

que pacientemente bordavam,

por isso mamãe tinha esssa tradição

de bordar as letras

ou seja, as iniciais do seu nome

nas suas blusas, casacos, jaquetas,

lençóis e também nas toalhas,

por ter aprendido a bordar

e amar essa arte,

ensinada pelas professoras

que nunca realmente esqueceu

e, por isso sempre

delas se recordava

contando-nos verdadeiramente emocionada

essa fase da sua juventude, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/08/2024
Código do texto: T8136029
Classificação de conteúdo: seguro