A INFÂNCIA E A CRIANÇA

Brincar de Bola,

Boneca,

Carrinho,

Pular corda,

Amarelinha,

Corre...

Pega-pega...

Sobe no pé da goiabeira,

Ou manga,

Qualquer árvore frutífera,

Gostosa de saborear!

Brincar no parque,

Balanço,

Escorregador,

Sorrisos,

Gargalhadas,

Sorvete,

Pipoca,

Chocolate,

Lambuzar,

Tomar banho de rio,

Na logo,

Igarapé,

Mar!

Ah! Quero mais!

Quem não lembra

Da sua infância?

E quantas destas palavras

A memória traz?

Na memória de nossa infância!

Relembrar como era

Ser criança!

Brincar!

Sorrir!

Amar!

Proibir não!

Era ruim...

Quando o pai e mãe

Privava a vontade

De viver

A liberdade

De ser criança!

O homem cresce...

E se esquece!

Todos têm uma criança

No seu interior!

Se esta criança se apagar...

No tempo da vida,

Do amadurecimento,

Do envelhecimento!

O homem deverá

Retornar o caminho

De sua memória

Para reencontrá-la!

Pois, a virtude

Que abre a porta

Da alegria interior

É ser criança!

Puro e sincero

De coração!