TRILHAS NO VALE DO PICÃO
TRILHAS NO VALE DO PICÃO
Os rastros deixados
Por figuras de outrora
São trilhas marcadas
Nos capítulos da historia
Hoje são lendas de fato
Gente que desbravou
As capoeiras e matos
E as mãos calosas plantou
Plantaram também o amor
Neste Bom Jardim do Picão
Foram as pétalas de flor
Mas veio o vento do Vale
E para o céu os levou
Em suas partidas
Distantes ou recentes
Tornaram-se as estrelas
Das gavetas da memte
Seareios da fé amor e verdade
Pelos campos do vale
Espallharam as sementes
Tornaram-se valiosos detalhes
São espelhos na vida da gente
( Bom Jardim do Picão foi primeiro nome do Engenho do Ribeiro)
Obs:( foto acervo do autor noso lendario jatobá)