SEU QUINCAS ... MEU PAI!

Homem valente o seu Quincas,

Ativo e trabalhador!

Quando o sol despontava

Por trás das grandes colinas

Já tinha os braços cansados

Pois começara a rotina

Às três horas da manhã.

O almoço era servido às oito

Feito no fogão de lenha.

O horário respeitado,

Nem um minuto passado.

Minha mãe sempre enfrentava

Uma labuta ferrenha.

De volta ao meio dia

O farofão na panela!

Sentava à grande mesa,

Bem pertinho da janela,

Comia bem satisfeito

Com filhos e empregados,

Companheiros do roçado.

Caminhava pra derrubada

Para todo trabalho fazer:

Capinar? Quebrar milho?

Derriçar o café? Arrancar o feijão?

Era pau para toda obra

Até o anoitecer.

À noitinha após a janta

Sentado numa cadeira

Meu pai tocava a sanfona

Numa das pernas o instrumento

Eu bem brejeira

Me balançava e sorria

No ritmo da melodia.

Meu dedinho polegar

De tanto chupar era fino

E tinha um sabor sem igual

Quando meu pai consentia

Dobrar a pele do seu cotovelo,

Recostada em seu braço

Tranquilamente eu dormia.

E quando muito cansado

No seu quarto se recolhia

Sempre às seis

Nunca mais tarde

Mamãe silêncio pedia

Cuidado, não faça barulho

Porque papai já dormia.

Enfim veio o tempo

Em que a enfermidade chegou.

O corpo debilitado,

Ossos fracos, muita dor,

Assim meu velho querido

Foi parando com a tal lida

Partindo para o fim da vida.

Não podendo trabalhar

Seu Quincas se recolheu

No velho sofá da sala.

O seu Senhor conheceu

Lendo o “Livro Sagrado”

E sendo assim ensinado

Por nosso Pai, nosso Deus.

E assim todos os dias

Nas páginas daquela Bíblia

Ele buscava esperança

Misericórdia e perdão

E Deus que é tão generoso

E sempre ouve os seus filhos

Atendeu sua oração.

Partiu o meu velho pai

Nos braços do seu Senhor

Falando as palavras santas

Este mundo ele deixou.

Foi morar eternamente

Sem dor, cansaço ou tristeza

Naquela terra bendita

Terra de nosso Senhor.

Entre Flores
Enviado por Entre Flores em 29/06/2022
Código do texto: T7548892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.