Mestiço
Hoje tive um sonho! Acho que nem foi um sonho... Foi como uma visão... Vi um grande e assustador navio partindo para além dá pátria mãe. Vi a tintura de seu casco escarlate, mas, não um escarlate natural! Era um escarlate de dor e sofrimento. Os irmãos gemiam em seu interior... Para longe da mãe estavam sendo arrastados. Ela que gemeu de dores por eles... Que com amor gerou a tantos filhos . Agora lamenta seu sequestro e lhes deseja sorte. E eles clamam _ Minha mãe, minha mãe... Minha mãe amada, tua pele negra me aquecia nas noites de frio... Teu amor descomunal é único... Onde estou? Não sei ! Mas, sei onde estais! No meu corpo mestiço corre teu sangue puro. Minha mãe!... Minha mãe!... Minha mãe Africa.