Filhos do vento
Quando fui tido não era desejado
Muito menos pelo meu saudoso pai
Na resignação de um nascer tão chato
Da minha mãe eu só ouvia os ais
Antes de mim outros já vieram
Era só mais um pacotinho pra criar
Ao acaso meus pais assim me tiveram
Numa noite, num dia, ou sei lá
Minha mãe só se desdobrava
Não tem leite, vou fazer um chá!
Meu velho pouco ajudava
E gostava só de criticar
Não me lembro de ter um abraço
Ele nunca nos deu um carinho
Como pai ele foi um fracasso
Tivemos que nos formar sozinhos
Minha mãe grande fortaleza
Nunca desanimou na batalha
Nossa casa com a chama acesa
No fogão a lenha cozinhava
Fomos dez filhos com dez histórias
Cinco homens e cinco mulheres
Sem riquezas e sem grandes glórias
Pra comer nem tínhamos nem colheres
Vida dura num interior
De um passado já não tão distante
De caminhos, vitória e dor
E hoje fortes seguindo adiante
Minha mãe tão querida obrigado
Por fazer de nós bons seres humanos
Fez lindamente o seu trabalho
Com seus filhos honestos educando.