Noutros Tempos

Noutros Tempos (100)

Nos tempos, da monarquia,

O povo, era sempre esquecido!

Valorizado, era o clero e a fidalguia,

O povo era desprezado, e traído!

E toda a didalguia, esbanjava

O clero, era letrado e poderoso!

Mas o burguês, activo amealhava,

Sem brasões, mas era orgulhoso!

Os burgueses, era mercadores,

Criando riquezas, e poder!

Os fidalgos, sendo esbanjadores,

Iam a estes, se socorrer!

Tinha castelos, a fidalguia,

Tinham armas, e brasões.

Mas o dinheiro! Era da burguesia!

Tendo disso, boas razões.

O fidalgo sem dinheiro; brasonado,

Pedia em casório, a rica burguesa!

Que trazia, dote abastado,

Tirando o fidalgo, da vil pobreza!

J. Rodrigues 23/01/2007

Galeano
Enviado por Galeano em 20/11/2007
Código do texto: T745231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.