Manta em Retalhos
(Retalhos de Vida)
Os retalhos em manta remontam cantos e encantos
Enobrecem as nossas vidas com a melodia das vidas...
Emanam as vivências floridas das almas queridas
Juntam as feridas que coadunam as lidas aguerridas.
Imantam as histórias belas e feras circunspetas ao modelar
Retalhos da plástica de cada era na coreografia do agora
Das edificações conseguidas em abnegação de sábias telas
Que tem o tempo a testemunhar o que não pode mais voltar.
Compartilham detalhes aos entalhes que os transformam em retalhos
Luzes que recriam todos os estágios do evoluir a esculpir no hoje
O aperfeiçoar do confeccionar de cada momento captura ao crochê
Da agulha na tênue linha de cada estampa em fulgurante alegoria.
Ao ponto cru das desventuras, outras... Ao ponto incerto das aventuras
E, outras... Ao acerto que não permite o efeito da estampa aos desnudos
Que mudos juntam retalhos em lágrimas que nos transformam em cegos
Meros insensíveis que nem conseguimos enxergar e contar acerca de vida.
A tecer cortes de tecidos a vestir o multiplicar das diversidades em retalhos
Tingidos pelos pincéis solidários aos atingidos em sofridas maculas emolduradas
Dos que só vestiam e se protegiam aos montes em manta dos pedaços roto de panos
Que nem fingindo negam ser essa a verdadeira biografia da vida... Retaliar em Vida.
Julio Sergio
Recife-PE.
(08.11.07)