Lembranças dá infância

Olhando pros céus eu vejo

Uma beleza sem par

Que foi toda obra de Deus

Não me canso de admirar.

Parecendo pirilampos

Correm estrelas cadentes

Tal qual meninas felizes

Brincam leves sorridentes.

Olho pro Sul vejo a cruz

Olho acima vejo a estrada

Caminho de Santiago

E que me olha deslumbrada.

No céu sorridente brilha

Olhando a Terra paciente

Um caminho bem curioso…

Até chegar o Nascente.

No chegar do alvorecer

Se vão as estrelas no céu

São novos tons novas cores

Se a penumbra desce o véu.

Chega o sol com alegria

Iluminando, clarão.

Vai-se do céu a poesia

Resta a luz em profusão.

Moro na cidade grande

me faz falta essa alegria

creio que seja por isso

que eu vivo em melancolia.