Noite de São João

"Noite de São João"

O ritmo de canta há emoção,

Estremece todo o meu corpo,

Os pé levanta pouso,

Ao ver o povo no palhoção.

O colorido das bandeirolas,

No arraia que vai começar,

Encanta em Noite de São João,

A pele sente o arrepio.

Tremolo de tão nervoso

Sinto a fogueira acesa,

O coração salteia forte no peito,

Ao ver o grito da multidão.

Vai entrar a quadrilha,

A galera fica em festa,

Hoje acontecerá a estreia,

Avisa o locutor com o microfone a mão.

Vestido em trajes a rigor,

As pernas se debatem,

ansiosos pela apresentação,

Adentram todos em formação.

Rapidamente o sangue palpita,

Ao ouvir o puxador,

chegou! chegou! a grandiosa,

Paixão Moderna.

A coreografia se molda,

Na pele do dançarino,

A voz de todos entoando a mesma canção,

da gosto de ver tamanha dedicação.

Suor mistura-se ao carisma,

Cansaço com satisfação,

Falta de ar com sorrisos,

Aplausos com gratidão.

Ao final de toda apresentação,

Despedi-se dando até logo,

Pois quem ama de verdade o São João,

Não deixa morrer a fogueira no coração.

Thiago Sotthero

Thiago Sotthero
Enviado por Thiago Sotthero em 29/04/2021
Código do texto: T7244474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.