*QUERO SER CRIANÇA*
 
Eu quero tempo para brincar
E voltar a ser criança de novo
Viver solta por aí, e traquinar
Correr, pular na cama e gritar
 
Quero pular corda na rua
Fazer bolinhas de sabão
Tomar banho na chuva
Colher mangas no pé
 
Quero pular amarelinha
Brincar de roda e cantar
Passar o anel de mão em mão
Ganhar beijos de estalar
 
Quero empurrar pneu vazio
Descer ladeira correndo
Ralar os joelhos e chorar
Quando o merthiolate passar
 
Fazer bonecas de pano
E de sabugos de milho
Esculpir louras e morenas
Da mais alta até a pequena
 
Fazer pinturas com giz
Nas calçadas da rua
E esperar os elogios
Até a chuva apagar
 
Quero nariz de palhaço
Cartola de mágico, e encantar
Andar de perna de pau
E no trapézio balançar

Quero ser criança outra vez
Para ensinar aos meus netos
O que é brincar de verdade 
E da liberdade aproveitar.
 
*Iêda Chaves Freitas*
15.04.21
Ieda Chaves Freitas
Enviado por Ieda Chaves Freitas em 15/04/2021
Código do texto: T7232533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.