Sob o sol dos meus melhores dias II

Ele volta sempre com ou sem a minha permissão

numa manhã inusitada.

Escancarando portas ele entra e despe as trevas

e aquece os silêncios frios.

Sol que provoca a lua por ser um satélite que não tem luz própria

e a chantageia com propostas indecentes.

Faz os ponteiros do relógio ficarem invisíveis

e os dias se prolongam até darem as mãos a noite.

O sol dos meus melhores dias aquece

as superfícies do distante Plutão que orbita em mim

e bronzeia o meu amor estendido na toalha da praia.

Faz os meus furacões gerar belas brisas que transpiram poesia.

Um sol que faz vigília no peito em eterna oração.

Biscoito com Coração
Enviado por Biscoito com Coração em 23/02/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7190943
Classificação de conteúdo: seguro