Recordações de uma vida simples
Olhou os dias que passaram
Eram intensos, pesados como um feixe a carregar
Não conseguia ter outro rumo, outro destino
Era do campo,
Da vida difícil, da lenha, dos afazeres
O tempo que tinha, era de dedicação ao lar
Sua infância se passava a beira do fogão
Flamejantes domingos
Feijão a cozinhar.
A simplicidade era servida à mesa.
Jamais pensara em sofisticação
Tinha no peito as melhores lembranças
Falava da vida e acreditava no futuro
E foi para a cidade, tentar a vida.