SOLAVANCOS DA CARROÇA

Em épocas passadas, aqui em minha cidade

Existia um senhor carroceiro,

Que através de contratos de frete,

Costumava prestar serviços a pessoas do bairro,

Sobretudo os agropecuaristas e comerciantes.

A carroça de Seu Antônio,

Com tração animal e puxada por uma burra,

Transportava mercadorias

E produtos oriundos da agricultura;

Além de animais de pequeno porte,

Tais como galinhas, bodes, porcos...

Em vários dias da semana era possível avistar

A carroça transportando e deslocando cargas

De um lugar a outro, aqui em minha comunidade

Então de características rurais e circunvizinhança.

E quando a carroça seguia vazia,

Nós meninos gostávamos de pegar carona nela,

Com a permissão de Seu Antônio Carroceiro.

E felizes da vida, seguíamos contentes,

Ao ar livre e sobre os solavancos da carroça...

Bons tempos de criança!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 25/07/2020
Código do texto: T7016767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.