LEMBRANÇA DA "ADOLESCENCIA ALEGRIA"
izaias Veríssimo de Castro - 23/07/2020
Lembro da fase da “adolescência alegria”
Onde sempre estava à procura de uma guria
Numa pracinha ou no portão de uma escola
Indiferente de ser noite ou dia quase sempre ia
Era tempo de caderninho de pensamentos
Cartões postais, cartinhas apaixonadas
Tudo isso naquele tempo era onda do momento
Relembro o tempo do namoro escondido
Eu e Ela enamorados, encontros planejados
As saídas escondidas por trás de uma mentira
Ela ia à minha casa, ela e minha prima
Sua fiel amiga e vizinha, almejada cunhadinha
Outras vezes eu era quem ia e ela logo sabia
Rapidinho estava lá comigo, sentadinha
Ou agarrados encostados numa paredinha
Aos abraços e beijos na casa da minha tia
Aos domingos, a missa, depois banquinho da praça
Carinhos ainda meio inocentes, entre beijos e abraços
Do banquinho para o gramado
Ali sentados, às vezes até deitados
Olhando pra lua e o céu estrelado
No imaginário dois sonhadores adolescentes
Se vendo um dia com o outro casado
Mas o relógio do tempo? Ah, alto lá!
Esse não enguiça, não para e nem atrasa
Tanta coisa boa acontece, mas logo se afasta
Tanta luta, tantos planos, e tudo se esvai
Evapora como fumaça pela inveja nefasta
Você conquista, confia, outro engana e leva
E nos caminhos da vida, tortuosos ou retos
Só resta seguir lutando e sem pressa
Sonhando, plantando, cultivando sucesso
Vivendo a dádiva que é a vida sempre em festa.