Tramela de madeira

Aquela velha tramela

Impunha respeito em quem chegava.

Era apenas duas batidas na portas

E um: "Ô de casa".

Lá dentro se ouvia alguém dizer:

"Espera ai! Vou puxar a tramela".

Nossa! Como custava puxar algumas " tramelinhas".

Mas era bom!

Impunha respeito.

Não tínhamos medo.

Dormiamos sossegados.

Que saudades daquele tempo...

Da tramela de madeira,

Trancando a janela,

Hoje é raro de vê-la,

Mas lembro bem como era.