RECORDAÇÕES
RECORDAÇÕES
Guardo no pensamento
Recordações, boas lembranças
Perduram em minha mente
Meus velhos tempos de criança
Me recordo claramente
Quando o circo visitava a cidade
Tudo era festa
Não havia desigualdade.
Lembro-me da pracinha enfeitada
A espera do carnaval
Lembro-me da banda a tocar
Neste mesmo local.
Os bancos na praça dormiam
Sem quaisquer preocupações
Praça iluminada
Sob antigos lampiões
Lembro -me das conversas
Registradas nas calçadas
Das brincadeiras sadias
Que brincavam a molecada
Lembro-me do pipoqueiro
Do vendedor de algodão doce
Lembro-me dos guardas-noturnos
Como se hoje fosse.
Lembro-me das casas simplórias
Com seus imensos quintais
Haviam sempre balanços
E roupas alvas nos varais.
Lembro-me das coviteiras
Que sem ter o que fazer
Penduravam -se nas janelas
E a vida alheia a tecer
Bom lembrar das bolas de gude
Das pipas e das petecas
Das meninas se achando mãe
Exibindo suas bonecas
Lembro-me das noites frias
Noites de S.João
O lumiar da fogueira
No céu coloridos balões
Boas são as recordações
Que o tempo deixou para traz
Passaria o dia inteiro
A escrever mais e mais.
SONIA BRUM