Minha infância tem gosto de caju

Sabe quando guardamos

Certo gosto, certa música

Aquele cheiro, aquele lugar

No nosso coração?

Pois bem, eu guardo...

Levo em meu coração

O gosto do caju

O gosto da minha infância

Minha infância tem gosto de caju

Aquele que meu avô tirava na hora

E me entregava com tanto amor

Lá no Sítio Mufumbo

Ah, e por falar em caju

Também tinha as castanhas

Fazíamos uma roda

Para ver meu avô assando

Depois era aquela festa

Todo mundo com as mãos pretas

Descascando aquela delícia

E que delícia!!!

Tínhamos que colocar numa bacia

Que ele colocava entre a gente

Só que eu comia três castanhas

E colocava uma na bacia

Acho que meu avô desconfiava

A bacia nunca enchia

Mas ele nem ligava

Só queria nos dar alegria

Sinto saudades do meu avô

Nem nos despedimos direito

Chorei muito quando ele se foi

Lembro dele com muito amor

Meu avô deixou lembranças

Ele me tratava com muito amor

Tinha um grande cuidado comigo

Que saudade do meu avô

Hoje, meu poema não trouxe rimas

Não quis me prender a tais regras

Quis apenas relembrar um pouco

Do gosto da minha infância

03/01/2020