Igrejinha

Batizados? Festas?

Casamentos e funerais?

A memória do teu povo

Submersa, naufragada, amputada

Dor e lágrimas revelam carinhos

Pelos amores que aqui nasceram

Pelos joelhos ralados dos meninos que aqui caíram

O casal que passeava de bicicleta

O pipoqueiro que aguardava a missa acabar

Quantas histórias hein?

E cadê o povo para contar?

Só sobrou uma torre e a memória

E na igreja?

Quem sabe, São Bento.

Publicado:

Revista Acadêmica VIII, Criciúma/SC: Academia Criciumense de Letras, 2006, p.232.

Instagram:

@poetizando.no.ocio

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 04/11/2019
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T6787074
Classificação de conteúdo: seguro