DOMINGO

Naquela tarde de domingo,

No chão, acabei dormindo,

Sonhei recitando uma poesia,

Mas não lembro, que nostalgia!

Queria lembrar dos versos daquele dia...

Ah!

Os domingos costuma ser entediante,

Sem nada por fazer, resta passar às horas adiante

E aguardar a segunda feira,

Aqui no Brasil, muitos nem gostam dela, onde já se viu?

"Segunda feira é só lasqueira"

Ouço alguns falar, mas quem sou eu para contestar

Se estou aqui falando do domingo.

O brasileiro tem o hábito de usar esse dia para descansar, tô me viciando e sempre acabo dormindo.

Eita povo brasileiro, que manias!

Não se sabe mais usar os dias.

Lembro do tempo que o domingo era aconchegante...

Juntava meus primos, corriamos bastante,

Jogando bola no quintal.

Meus tios e avós reclamavam porque não os deixavam "dormir"...

E eu lá me importava, queria era sorrir no domingo de Natal.

Logo vinha aquela comida de-li-ci-o-sa,

Depois meus tios juntavam-se "partia para um dedo de prosa".

Lá se esvaia a tarde ouvindo história,

Eita que era bom, guardei na memória

Algumas que foram narradas,

Quem sabe em um domingo,

Antes que acabe dormindo

Conte na sala para filhos e netos

Versos ou histórias contadas.

Eis que vejo a velhice chegando

Meus Domingos vão passando,

Não lembrei o versado que sonhei

Mas escrevi esse aqui, talvez me inspirei.

Se é dádiva? não sei! mas que amo o que faço, disso eu sei.

Tiago_Alves
Enviado por Tiago_Alves em 03/11/2019
Código do texto: T6786560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.