NATUREZA MÃO DE DEUS



Natureza mão divina braço direito de Deus
Raio de luz que ilumina campos prados e florestas
Seara do criador com a gratuidade aos filhos teus
A mais bela entre todas as orquestras

Na suavidade da brisa na verdejante mata
Ouço de novo os sons do distante passado
Gorjear de passarinho e grunhir de primatas
Pelas trilhas estreitas, ia eu, recolhendo o gado

Revejo a lua escondendo no horizonte
E na aurora cor de maçã com sua rara beleza
Vejo surgir o sol beijando as serras e montes
Espelhando em seus raios a mãe natureza

Nossa fada madrinha braço direito do mestre
Automática criativa e justiceira embora massacrada
Recria com amabilidade a flora e a fauna silvestre
Resistindo a incoerência com as malditas queimadas!

Mesmo assim obediente a Deus ela nos abençoa
Afagando com o som da mata tocada pelo vento
Murmurando os belos e suaves acordes que entoa
A nos brindar com os mais doces momentos!



ilustração: acervo pessoal
 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 24/10/2019
Código do texto: T6777801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.