A MENINA E O PEIXE
10° poema da série poética
" A Menina dos Meus Sonhos"
Leia também:
A menina no balanço (n° 1);
A menina e o violino (n° 2);
A menina e a boneca (n° 3);
A menina e a rosa (n° 4);
A menina no barquinho (n° 5);
A menina e o pião (n° 6);
A menina e o gato (n° 7);
A menina e a borboleta (n° 8);
A menina e a flauta (n° 9).
>>>>>>>>>
A MENINA E O PEIXE
.
Eu ficava olhando de soslaio
Na volta do meu caminho
Aquela menina de mansinho
Contando como um papagaio
Uma estória para seu peixinho
Ela estava tão contente
Como era divertido
Eu ficava silente
Parado e bem contido
Apenas com meu imaginário
Vendo-a brincar
Com seu peixe no aquário
.
O tempo parecia espiar
A ingênua brincadeira
A menina desejava virar
Uma linda sereia
E pegar seu amiguinho
Lépida e faceira
E como ele ir para o mar
E nadar a noite inteira
.
E não é que o tempo aceitou
O pedido da menina Carolina
Esperta e para lá de traquina
E com isso a vida mergulhou
E a dupla imediatamente partiu
Ficando apenas o aquário vazio
.
E a saudade que me apertava
De vez em quando se saciava
Em noites de muito luar
Eu ouvia um borbulhar
No aquário que ficou sozinho
Era ela que vinha devagarinho
Nadar feliz com o seu peixinho
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98.