A MENINA E A BORBOLETA
8° poema da série poética
" A Menina dos Meus Sonhos"
Leia também:
A menina no balanço;
A menina e o violino;
A menina e a boneca;
A menina e a rosa;
A menina no barquinho;
A menina e o pião;
A menina e o gato.
>>>>>>>>>
A MENINA E A BORBOLETA
.
Eu sempre a observava na espreita
Acalentando minha imaginação
A doce menina
Tão pequenina
Conduzindo com leveza a borboleta
Imóvel, na palma da sua mão
.
De modo esbelto
Ela sorria agradecida
E tirava da gaveta
Da sua gratidão
O seu lépido inseto
A voadora borboleta
Tão inerte e colorida
.
Eu olhava pensativo
Na moldura da janela
O retrato tão altivo
Da garota de mão espalmada
E a sua companheira e amada
A borboleta amarela
.
Como elas se chamavam?
Como que elas brincavam?
Pus-me logo a adivinhar
No exercício do sonhar,
A valente da menina
Podia ser a Valentina
Ou mesmo Carolina
Mas a sua borboleta
Só podia ser Julieta!
.
O tempo passou e decolou
E com este galopante senhor
Voaram de um jeito bonito
A menina nas asas da borboleta
Rodando...rodando como roleta
Para uma estrela no infinito
.
À noite, no consolo da minha solidão
Eu olhava para aquela constelação
E percebia um brilho sem fim
Eram elas piscando para mim!
.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98