A FEIRA DA PONTE
VENHAM TODOS CONHECER
A FEIRA DA MINHA CIDADE
AQUI DE TUDO TEM UM POUCO,
TEM MUITA FELICIDADE.
FEIRA DA PONTE É O SEU NOME
POR COMEÇAR NA RUA DA PONTE
VEM GENTE DE TODO LADO
E O SUCESSO ERA DOS FEIRANTES.
EITA FEIRA SONHADA,
QUEM É DE SÃO MIGUEL SABE
TUDO ERA MAIS BARATO,
DAS PANELAS AOS SAPATOS.
COMO POSSO ESQUECER,
DAS PANELINHAS DE BARRO,
FICAVA ATRÁS DA IGREJA
NA PRAÇA DO RELA-RELA.
MAS NÃO ERA SÓ PANELA,
ERA JARRO, CUSCUZEIRA E TIJELA
PARA BRINCAR DE COZINHADO
E SER FELIZ COMO QUISERA.
HOJE QUANDO VOU A FEIRA
VEJO TUDO DIFERENTE,
AINDA TEM MUITA GENTE,
MAS NÃO É COMO ANTIGAMENTE.
NÃO FICA NA RUA DA PONTE,
NÃO TEM MUITAS PANELINHAS,
NÃO TEM O RELA-RELA
MAS AINDA TEM ALEGRIA.