AS CINCO BOCAS
MINHA INFÃNCIA ACONTECEU,
NA FAMOSA RUA DA BICA.
LÁ EU BRINCAVA MUITO,
E ME SENTIA MUITO RICA.
A RUA DA BICA TEM CINCO BOCAS,
POR ISSO TEM TANTO ESPAÇO.
NA PRAÇA DA LIBERDADE,
DEIXAVA NOSSO CANSAÇO.
VENHAM TODOS CONHECER
AS LEMBRANÇAS DA MINHA RUA.
ROBA BANDEIRA, GARRAFÃO, PEGA-PEGA,
PULAR CORDA, QUEIMADO E PASSARÁ.
SALADA MISTA, PULA AVIÃO
CARRINHO DE ROLIMÃ E DE ÁGUA SANITÁRIA,
ESTE NÃO TINHA IGUALA.
PASSAR OS ANÉIS NAS MÃOS,
OU DEUS, QUANTA EMOÇÃO.
MAIS E QUEM NÃO LEMBRA,
DO MIJÃO DE SÃO JOÃO.
AINDA NÃO TERMINOU...
XIMBRA, PIÃO E ELÁSTICO,
ESCONDE-ESCONDE E PAI DA RUA,
FUTEBOL DE TRAVINHA, ESTE NÃO PODE FALTAR.
E QUEM TINHA MEDO DE VIVER,
NAS CINCO BOCAS NÃO PODIA MORAR.
NÃO PENSE QUE NÃO ESTUDÁVAMOS,
AI SE O BOLETIM NÃO CHEGASSE AZUL.
NA ESCOLA A GENTE ATÉ BRINCAVA,
MAS ERA NAS CINCO BOCAS,
QUE A POEIRA LEVANTAVA.