Tanta Ausência Ainda a Percorrer

Plátanos envelhecidos e tão tristes:

Que o tempo carcomeu;

Sombra;

Que se esvai no tempo;

A cisma de mentes envelhecidas...

Sois passantes!

Extensa rua sombria;

Sente-se comovida;

Tanta ausência ainda a percorrer;

Imaginação de um tempo...

Sentado!

Banco de outrora!

Passado de um tempo carcomido;

Plátano de voz maviosa;

Envelheces com lentidão...

Serás sempre!

Árvore saudosa e sombria:

Tempo carismático como de cisma;

Que a rua sombria;

Homenageia teu envelhecer...

De um tempo!

Admirado e sombrio:

Pela razão;

Que te viu nascer;

Tempo de um tempo passado...

Até morrer!..

25/07/2019

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 25/07/2019
Código do texto: T6704179
Classificação de conteúdo: seguro