Entre bambus e goiabeiras

Nas ruas e quintais de nossa infância

corríamos soltos de pés no chão.

O chão era de terra e as cercas tinham flores,

alegria e pouso de borboletas.

Para a companheira de travessuras

Colhia goiabas maduras, sapotis e cajás.

Na sombra de um bambuzal, entre riso e espanto,

aconteceu a descoberta do amor.

E os beijos trocados ainda adoçam estas lembranças.

Andávamos sem temor pelas ruas do nosso bairro,

pois a vida nos sorria e o tempo era nosso amigo.

Mas o tempo é brincalhão, nos faz crescer e muda tudo.

Tirou-nos os quintais, cercas vivas e borboletas.

Nossos caminhos divergiram em buscas nem sei de quê.

Esquecemos nossas juras e promessas de voltar.

E de um momento de ternura e espanto

restou só o encanto que o tempo

não soube apagar.