Imagem do Google

O CARROÇÃO (Série: Coisas Antigas – 06)
 
Ao longe se ouvia o tal carroção
Por quatro ou seis cavalos tracionado
Carreiro a gritar com os animais
Por estes o veículo era puxado.
 
Era o meio de transporte de uma era
Hoje só resta lembrança e saudade
De um tempo remoto que já se foi
São as maravilhas da antiguidade.
 
C’o estalo do chicote do condutor
Os cavalos se espertavam pra puxar
O carroceiro viajava faceiro
Com as suas mercadorias a levar.
 
Muito utilizado pelos mascates
Que ofereciam produtos a domicílio
Lonas de circos também carregava
Pra fazer espetáculos às famílias.
 
Esse transporte não existe mais
Ficando apenas na nossa memória
O progresso veio e acabou com ela
Mas está bem registrado na história.
 
(Christiano Nunes)