JUVENTUDE TRANSVIADA

JUVENTUDE TRANSVIADA

Sou de década de cinquenta

De uma juventude transviada.

Isto é, perdida, extraviada;

Que não segue a educação.

Condenada pela indisciplina,

Fazia o que bem entendia,

Assumia os riscos e consequência.

Expulso do colégio por repetência.

Analisando o seu caráter; era bom!

Porém em turma, descomportado.

Defendiam a liderança sem ideal.

Contrários a uma disciplina moral.

Nos cinemas da Rua Augusta,

Perturbavam a ordem dos espectadores

Provocavam algazarras, nas matines,

Sujeitos aos Comissários Juizado de Menores.

Furtavam emblema dos capôs dos Fuscas,

Para edumentarem suas jaquetas,

Caracterizando-a roupa estrangeira.

Consumiam cachorro-quente com chips.

Suas aventuras sexuais eram com pederastas,

Mordomos dos palacetes das Paulista,

Surrupiando suas pecúnias pelas aventuras

Malfazejas da juventude transviada.

Vitimas da gonorreia, mal curada,

Eram execrados do convívio social,

Permanecendo no covil dos transviados.

Reeducados nos Colégios internos.

Voltando ao convívio social, fumantes,

Ingerindo álcool nos refrigerantes,

Disfarçavam seus vícios no modismo.

Até a correção pelo serviço militar.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 08/06/2019
Código do texto: T6667690
Classificação de conteúdo: seguro