O CONTO DO RIACHO
O mundo é a reminiscência divina.
Assim conta a natureza
Que um dia, voltando os olhos para a terra
Por entre a sombria atmosfera
Nada viu o criador do paraíso que fizera.
Por um bosque caminhando
Ainda havia a esperança
De encontrar o riachozinho
Que fizera pra Jesus
No seu tempo de criança.
Bela flora se ostentava
Onde hoje nada resta
Coisa horrenda tal deserto
Exibindo terra seca
Donde outrora foi floresta.
Deus, quis tudo restaurar
Ergueu a mão, mas exitou.
Sendo ele onipresente
Viu que o mundo ao descaso
Era dado comumente.
Sentiu sede e procurou
Em água pura se molhar.
Deus andou a terra toda
E só a viu em lugar ermo
Que nenhum homen fez pisar.
O seu rosto, após molhar.
Numa pedra se assentou
E lembrou de outros tempos
Que em pedra como aquela
Um riacho fez brotar.
Lançarott