CORRENTEZA DA SAUDADE ( ITABUNA, DEZEMBRO, 1979)
Nas águas da correnteza,
Correm os dias qual barquinho,
A deslizar pelo caminho!
Eu feliz a brincar
No cenário de beleza --
No Pontalzinho, no Mangabinha,
No Bananeira ,
No Bairro da Conceição --
Pela manhã, pela tardinha.
Que encanto a vida tinha ,
Nas coisas simples da vida!...
As estrelas eram minhas!
Também a lua
Eu tinha!
Serelepe, na picula entretida,
Nas brincadeiras de rua:
Correndo, no compasso da alegria,
À roda da criançada,
Por esses bairros hospitaleiros,
Que ouviram-nos tantos segredos --
Quando nos divertíamos em inocentes
Brincadeiras de Baleada,
Jogo de Futebol , Amarelinha,
Livres de preocupações.
Nesse enlevo não via,
Que estava perto o dia
Da dolorida partida!...
Adeus, doces folguedos
Da "minha infância querida"!
Assim como os sonhos
Da vida --
Felizes e risonhos,
Belos e festeiros
Se vão em cada despedida,
Em nostálgicas emoções,
Que nos partem o coração
Deixei meu barquinho
A correnteza levar
Nas águas do Cachoeira!