O passado é que me seduz...
Eu não sou desse mundo de agora.
Eu ouço Carlos Galhardo, Nat King
Cole, Ângela Maria e Cauby Peixoto...
Eu ouço nas minhas noites atuais, a Amália
Rodrigues; e quando tenho uma
recaída para os dias de hoje,
assim mesmo aperto o play
na faixa “amor afoito” de
uma nova portuguesa
por nome de Ana Moura...
E volto de novo aos tempos de antes: “Mouraria”
e a Amália vai me encantando as madrugadas...
Vê-se logo que não sou desse mundo de agora!
Eu confesso: sou das antigas, do tempo
do Noite Ilustrada cantando
“Meus tempos de criança”
do Ataúlfo Alves. Pensem:
eu ouço “Mucama” ou
“Mestiça”, na voz do Carlos Galhardo...
Vê-se logo que meu caso é grave.
Vivo fora de órbita; procuro feliz
“Meus oito anos” de Cassimiro
de Abreu, nalguma voz do
dos cantores do passado.
O passado é que me seduz!