REMINISCÊNCIA DA MINHA INFÂNCIA
REMINISCENCIA DA MINHA INFÂNCIA
Todos os lances marcantes de minha infância
Fixaram guardados nos escaninhos de minha memória
O cheiro de minha mãe quando ela me abraçava
Quando eu ainda era muito criança
Os olhos castanhos claros de meu pai
Quando me olhava me repreendendo ou dando bronca
As brigas que eu travava com minhas irmãs
Sempre eu quem apanhava e me jogavam no quintal
As peladas que jogava com os moleques da rua
As mais animadas eram nos dias de chuva
Nós rolávamos nas valas que haviam na via pública
Sempre saía uma briga no tapa, mas tinha o deixa para lá.
O sabor da manga que comia com farinha
Segurando a cuia no batente da cozinha
Essas lembranças brotam como pedaços de retalhos
Formando uma colcha de minhas reminiscências.
As músicas que se ouvia nas noites de inverno
Era a biqueira do telhado que pingava intermitente
No fundo da lata de leite vazia, que nostalgia
Ah... esse som estridente, quanta melancolia me trazia
Passei a imaginar que aquele murmúrio
Era música de chamar saudade, mas de repente a gente cresce
E inesperadamente perde aquela sensibilidade
Até hoje penso assim, barulho da chuva na biqueira
Caindo no fundo da lata, é canção de chamar saudade.
Capanema, 20 de julho de 2018. SALENCAR