REQUINTE (ANOS 60)
Junto ao Largo de Santa Efigênia
Uísque, jazz, talvez antigos sambas,
Discussões anti e pró-marxistas
E a poesia de Ezra Pound...
Havia resquícios de bonde,
Às vezes presença de Papai:
Levava-lhes Tárrega, Sor, Albeniz
E a poesia de Walt Whitman...
Os fatos possuem algo feito imã:
Cole Porter cedia lugar a Bramhs na vitrola,
Max Weber esbofeteava Engels
Sob a poesia de Rimbaud ...
Não sei quando foi que começou
Esta persistência de tiquetaques:
Desfez-se a memória, titio nos deixou,
Foi-se com a poesia de Bilac ...
Ao meu tio José Dimas Marcondes Cabral.