MINHAS OCULTAS REMINISCÊNCIAS
MINHAS OCULTAS REMINISCÊNCIAS
Abracei-me com as lembranças do passado
A saudade veio aos borbotões
As recordações vinham surgindo
Como um antigo quadro de parede
Moldurado pelas antigas memórias
Que o tempo permitia lembrar-me
De todo um passado longínquo
Que já conta mais de meio século.
Peguei o quadro no colo e abracei-me
Como se abraça a mulher amada, aquilo era,
Como se fosse um tesouro de minha existência
O quadro transformou-se num vídeo
Com o filme de toda minha vida
Onde as imagens da minha trajetória
Iam passando paulatinamente por capítulos
Desde minha pobre infância até adolescência.
Quando chega a juventude, já se vislumbra
Um ar mais alegre, um clima de prosperidade,
Algumas modéstias conquistas, admissão ao ginásio
Paqueras amistosas com meninas da escola e da rua
Isso já era motivo de euforia efêmera,
A insônia foi embora, no dia seguinte
Fiz esse poema, para registrar ocultas reminiscências.
Capanema, 16 /04/2018. SALENCAR