REVELAÇÕES

Minha mágoa cresceu devagarinho,

monótona e tão discretamente,

que eu quase não percebi

quando invadiu as portas do meu coração.

Eu nunca imaginei

que as pequenas coisas

pudessem parecer tão gigantescas,

quando observadas com os olhos da mágoa.

Para não ferir mais profundamente

a minha sensibilidade,

a vida me ensinou a viver magoada,

a chorar magoada,

a sorrir magoada,

a cantar magoada,

e até mesmo a brincar com as peças pitorescas

que a mágoa me prega ...

Se, por exemplo, você vem me ver,

às vezes fico magoada

e sofro por antecipação,

porque sei que vai chegar a hora

de você voltar ...

Se você não vem,

eu fico magoada,

porque meus olhos não vibraram

com a sua chegada;

por que meu coração

não pôde bater mais forte,

mais descompassado,

com as coisas bonitas

que você tem sempre para dizer ...

porque não pude me emocionar

com a alegria que refletem

seus olhos puros, que revelam

os seus pensamentos mais obscuros,

e suas intenções veladas.

Como seria boa a minha vida

se você viesse para ficar !

Eu nunca mais sentiria solidão,

angústia, tristeza, saudade,

nem outras mazelas crônicas,

que tanto atormentam as pessoas magoadas,

porque, a sua presença

é o único remédio milagroso,

capaz de cortar pela raiz

todos os malefícios da minha MÁGOA ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 29/08/2007
Código do texto: T629880