TERRAÇO ANTIGO
A minha mãe me levou
ao nosso antigo apartamento.
Meu coração se exultou
quando vi um terraço cheio de vento!
Sim, pra lá voamos
e nos sentamos.
Lá, mamãe me ensinou a conversar com a lua,
numa linguagem singular, só sua.
E num imenso tapete,
se estende todo o Catete...
Minha vinda ao terraço foi uma jornada,
só para deixar a minha retina encantada!
Saídas do meu pensamento antigo,
vieram me cantar neste terraço amigo,
as mais carinhosas Pâmelas
e as mais ternas Ângelas!
Do escritor Assis
vejo as musas literárias: Machado e Glória.
Mas tudo isto se encaixa na minha história;
minha vinda ao terraço querido, fazê-la, foi o que eu sempre quis!
Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, de 03 a 11 de março de 2009.