Máquina de costura

Toda minha infância foi embalada pela música do pedalar da máquina de costura de minha mãe

Enquanto brincava, escutava essa melodia

Este som ritmado, que muitas vezes foi meu ninar no cochilo da tarde

Era música aos meus ouvidos

Me acalmava e acalentava

Dormia o sono dos anjos

Lembrança singela

De uma infância simples

Ver minha mãe, sentada à maquina de pedal... costurando sem parar.

Muitas vezes queria também participar

pegava meu banquinho

ficava a pedalar junto dela.

Ocupada, nem sempre tinha sua atenção e mimos

Mas sua doce presença me confortava

Tomava esse instante como

A prova de seu amor e dedicação

Essa visão, jamais se apagará dos olhos de minh'alma

Nem de minha memória auditiva preservada pelo tempo

Mesmo agora, no auge da idade

Madura.

quando fecho os meus olhos

Remeto-me aquela época

E escuto como se fosse hoje.

O som do pedalar da máquina

De costura.

By Claudia Florindo Corrêa

25/09/17

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 05/01/2018
Código do texto: T6217766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.