CASTELO DE ILUSÃO , DESILUSÃO

Quem cria castelos de ilusão,

À primeira ventonia,

Os vê desmoronar no chão!

Assim sucedeu comigo:

Por castigo,

Vi ruir, minha frágil edificação,

Pois todo castelo de sonho,

Por mais risonho

Que possa parecer,

Edificado na areia,

Com a maré cheia,

Vem a onda e rapidamente

O faz desaparecer!

DESILUSÃO

Sofia, não te maldigo,não!

Eu é que fora louco!...

Busquei ver estrela,

Em falsa constelação!...

Teu amor era fantasia,

Ressaca de noite de São João,

Que felizmente

Foi se dissipando ,

Na fumaça se condensando,

Fora apenas, ilusão!

JUCKLITO DE ITABUNA
Enviado por JUCKLITO DE ITABUNA em 13/12/2017
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T6197760
Classificação de conteúdo: seguro