Casinha de barro
Ah, minha singela casinha de barro,
com aroma de canela pelo ar.
Em teu chão de terra batida
muitas vidas vieste abrigar.
Teu quintal, recanto sagrado,
Cheio de fruteiras
meu eterno pomar!
Jambo, abiu, caju...
A criançada a festejar!
Na sombra de tuas árvores
Um universo de brincadeiras
Eu pude desvendar.
Na hora do almoço
Vovó vinha avisar
Todos íamos em disparada
Uma iguaria disputar.
- vovó quero meu capitão!
Ah, perdão !
Você não sabe o que é capitão? ??
Eu explico :
Farinha, amor e feijão
Tudo amassado à mão.