"Presente de Natal" reminiscências
Era mes de dezembro
de um ano qualquer,
Eu ficava a imaginar
Como seria o presente
que eu iria ganhar.
Achava que desta vez,
Ganharia um brinquedo
Diferente do Papai Noel.
Quando chegou o Natal,
Não foi tão surpresa, não
O brinquedo sempre igual,
A cor que era diferente.
Os amigos da minha rua,
Vinham correndo mostrar:
Bicicletas, patinetes, bolas,
Eu! Um caminhão azul-anil.
Os meninos até gostavam...
E pediam que eu deixasse,
No caminhão de madeira,
Eles andarem um pouquinho.
Depois que passou o Natal,
Fui perguntar ao meu pai
Por quê o Papai Noel,
Sempre dava-me caminhão?
E, só mudava era a cor?
Meu pai então explicou-me
Que ele não sabia fazer
outro tipo de brinquedo,
E a cor que sempre pintava
era a tinta que sobrava,
lá do seu emprego.
Autor: Wilson Rosa da Fonseca