Ri Jovita

Corria... Menina, pés descalços

Nos igarapés,

Mergulhando nas águas

Molhando Idé

Lavando as queixas da vida cabocla

Que gostava de ter.

Olha lá!

Lá vem Cícero...

Chama Maroca

Vem ver fartura, coisas da roça

No seu caçuá.

Corria... Menina, pés descalços

Na linha do trem.

Vem ver, Maria; fumaça...

Essa gente sem graça,

Sofrida, suada, que vai trabalhar.

Corria menina...

Vai ter festa, vai ter festa!

Hei Manin!

Dá pedaço pra mim; milho-verde,

Bolo-podre, mungunzá.

Vai Quincas, vai pegar

Esse cheiro junino;

São João queima fogueira,

Santo Antônio vai me casar.

Corria... Menina,

Pra escola estudar.

Sei fazer meu nome,

O A, B, C e o B, A - BA.

Até meu A, P Ê, U

Sei soletrar.

Sergio Melo
Enviado por Pedro da Silva Melo em 17/11/2016
Reeditado em 08/04/2021
Código do texto: T5826057
Classificação de conteúdo: seguro