ALMA DE POETA:

Alma de poeta:

neste domingo.

ensolarado, de primavera!

escrevo, o que senti.

ao olhar os verdes campos,

de minha terra, vejo nas flores.

do mal-me-quer, o bem-me-quer.

vejo a natureza cultivando,

nossos lírios, nas campinas,

florescer, crescerem,

ter nas matas, a sinfonia.

de mil pássaros a cantar.

nas noites, enluaradas.

a poesia, nas canções.

o som, de cascatas, a jorrar.

poetizar nos meus versos.

o revoar dos pirilampos.

inveja causar, as estrelas.

que lá do céu ficam a assistir.

as estrelas do campo, a brilhar.

o grito do quero-quero, anunciar.

que alguém está, se aproximando.

o grito da seriema, lá no banhado.

me convidando para sua festa.

então ouço um soluço, brotar,

dentro do peito um coração, a chorar.

num dueto com a alma, deste poeta.