UMA VIDA LEVADA A SÉRIO
Esta minha vida tão longa e preenchida,
Foi sempre por mim levada tão a sério,
Que me proporcionou construir a vida,
De maneira determinada e com sucesso.
Sucesso que foi objecto de muita inveja,
Que consegui contornar com subtileza,
Usando da minha vontade e formação,
Atingindo as metas por mim desejadas.
Esta vida levada por mim assim a sério,
Proporcionou bons e maus momentos,
Desde as empresas geridas, passando
Pelos prédios construídos e literatura.
Literatura que enriqueci com a poesia
Que escrevi sem controle nem medida,
E a família que constituí, neste espaço
De tempo, sem me aperceber da idade.
Hoje faço um exame de consciência
E chego à conclusão que não devia
Ter levado a vida tão a sério, seria
Melhor tê-la encarado sem ambição.
Ruy Serrano - 23.09.2016